Nella località ai piedi del Monte Bianco arrivano infatti i migliori vini valdostani e
d’oltralpe. Ad ospitarli è il Grand Hotel Royal e il Golf di
Courmayeur all’interno della manifestazione Royal Wine Festival. Dal
13 al 15 Aprile nella suggestiva sala del lounge bar dello storico
albergo di Courmayeur sarà possibile conoscere da vicino non solo il
panorama enologico valdostano ma anche i “Vignerons”. La kermesse
offre ai visitatori un percorso degustativo, accompagnato da prodotti
gastronomici locali.
Ma non saranno solo i vini valdostani al centro della manifestazione.
Infatti il ristorante gastronomico Petit Royal ospiterà una
degustazione d’Oltralpe che vede come protagonisti 7 vini Bordeaux e 8
di Borgogna.
A completare quello che si annuncia essere un importante evento
enologico, il Concorso Miglior Sommelier della Valle d’Aosta,
Piemonte, e Liguria, organizzato dalla Federazione Italiana Sommelier
Albergatori e Ristoratori nella giornata di sabato 14 Aprile.
L’appuntamento si chiuderà infine domenica 15 aprile con un intervento
del bioenologo Giulio Moriondo, titolare dell'azienda ViniRari e
produttore di vini artigianali, sul tema “storia e parentele genetiche
dei vitigni valdostani”.
I costi della rassegna sono: per una giornata di degustazione delle
cantine valdostane, con calice, tracolla e catalogo espositori 25
euro, per tre giornate 50 euro. La degustazione del Bordeaux costa
invece 350 euro mentre quella del Borgogna 100 euro.
Courmayeur all’interno della manifestazione Royal Wine Festival. Dal
13 al 15 Aprile nella suggestiva sala del lounge bar dello storico
albergo di Courmayeur sarà possibile conoscere da vicino non solo il
panorama enologico valdostano ma anche i “Vignerons”. La kermesse
offre ai visitatori un percorso degustativo, accompagnato da prodotti
gastronomici locali.
Ma non saranno solo i vini valdostani al centro della manifestazione.
Infatti il ristorante gastronomico Petit Royal ospiterà una
degustazione d’Oltralpe che vede come protagonisti 7 vini Bordeaux e 8
di Borgogna.
A completare quello che si annuncia essere un importante evento
enologico, il Concorso Miglior Sommelier della Valle d’Aosta,
Piemonte, e Liguria, organizzato dalla Federazione Italiana Sommelier
Albergatori e Ristoratori nella giornata di sabato 14 Aprile.
L’appuntamento si chiuderà infine domenica 15 aprile con un intervento
del bioenologo Giulio Moriondo, titolare dell'azienda ViniRari e
produttore di vini artigianali, sul tema “storia e parentele genetiche
dei vitigni valdostani”.
I costi della rassegna sono: per una giornata di degustazione delle
cantine valdostane, con calice, tracolla e catalogo espositori 25
euro, per tre giornate 50 euro. La degustazione del Bordeaux costa
invece 350 euro mentre quella del Borgogna 100 euro.
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